Am vergangen Samstag fanden in Mannheim die Bezirksmeisterschaften im Gewichtheben statt. Der Athletik-Sport-Verein (ASV) Ladenburg war mit 12 Athleten am Start. Am vergangen Samstag fanden in Mannheim die Bezirksmeisterschaften im Gewichtheben statt. Der Athletik-Sport-Verein (ASV) Ladenburg war mit 12 Athleten am Start. Insgesamt gingen sieben Meistertitel nach Ladenburg.

Bei den Juniorinnen belegte Franziska Nahm in der Gewichtsklasse bis 75kg mit 35kg im Reißen und 49kg im Stoßen den ersten Platz.

Maleike Stelzenmüller gewann ihre Klasse bis 69kg und erreichte mit guten 73kg im Reißen und 88kg im Stoßen den ersten Platz. Sie wurde außerdem als Relativpunktbeste der Frauen mit einem Pokal ausgezeichnet.

Bei den Männern wurde Sven Walter in der Klasse bis 105kg Bezirksmeister mit einer Leistung von 95kg im Reißen und 120kg im Stoßen. Jeweils den Vizetitel errangen Martin Wolz in der Klasse bis 77kg und Lukas Roß in der Klasse über 105kg. Lukas Roß hob im Reißen mit 135kg eine neue Bestleistung schonte sich aber im Stoßen für den wichtigen Bundesligakampf am kommenden Samstag in Hostenbach.

Bei den Masters in der Altersklasse 7 (65 bis 69 Jahre) gewann Kurt Benz souverän die Gewichtsklasse bis 85kg mit 72kg im Reißen und 92kg im Stoßen. Mit dieser Leistung erreichte er 354 Sinclairpunkte und wurde in dieser Wertung zweitbester Heber der Veranstaltung.

In der Altersklasse 6 (60 bis 64 Jahre) wurde Fritz Lackner Bezirksmeister in der Klasse bis 77kg mit 65kg im Reißen und 85kg im Stoßen. Werner Rapp erreichte in der Gewichtsklasse bis 85kg den zweiten Rang.

Karl-Heinz Nahm wurde Vizemeister in der Altersklasse 4 (50 bis 54 Jahre) in der Gewichtsklasse bis 85 kg.

Horst Münch und Vereinsvorsitzender Joachim Loose belegten in ihren Klassen beide den ersten Platz. Münch schaffte im Reißen 65kg und im Stoßen 83kg; Loose brachte 55kg im Reißen und 68kg im Stoßen zur Hochstrecke.

In der Altersklasse 1 (35 bis 39 Jahre) wurde Michael Ullrich in der Gewichtsklasse bis 85kg Dritter.

In der Vereinswertung belegte der ASV Ladenburg mit 128 Punkten einen guten dritten Platz.