Am Samstag, den 8. Oktober, fand das 30. Albert-Friedrich Gedächtnisturnier im Römerstadion statt. Leider litt die Jubiläumsveranstaltung ein wenig unter dem wechselhaften Wetter. 34 Athleten und Athletinnen aus der weitläufigen Umgebung trotzten jedoch den schwierigen Witterungsbedingungen und nahmen am Turnier teil.  Darunter auch die beiden Lokalmatadore Sven und André Marlok, die in ihrer Klasse den ersten und zweiten Platz belegten. Sven Marlok kam dabei im Dreikampf auf gute 1874 Punkte. André Marlok beendete seinen Wettkampf mit 1509 Punkten.

Einen besonders sehenswerten Wettkampf zeigte Erika Fändrich der MTG Mannheim, die den Hammer 46.68m weit schleuderte und somit eine neue deutsche Bestleistung in ihrer Altersklasse aufstellte.

Den Wanderpokal des Turniers, der an den besten Verein vergeben wird, sicherte sich genau wie im letzten Jahr die TSG Mutterstadt, die auch die Damenwertung des Turniers gewann. Die Abteilungsleitung Rasenkraftsport bedankt sich bei allen Teilnehmern und Helfern für das gelungene Turnier.